Черные методы накрутки rss кнопки

Черные методы накрутки rss кнопки

Когда начинал вести блог, то видел, что у других блогеров rss кнопки показывают большое число подписчиков. Сначала не придавал этому значения, но когда со временем мой seo блог подрос, то, понятное дело, захотелось денег.

Стал читать посты про монетизацию блога и все такое. Но речь не об этом, а в том, что иногда обращаю внимание, что на некоторых блогах rss кнопки явно накручены. Ну сразу же понятно, когда в блоге всего-то постов с штук 30 наберется + показатели ТИЦ и PR нулевые + посещаемость стремится к нулю. И откуда у таких блогов, скажите, 100-200 а то и 300 RSS подписчиков? Сразу понятно, что накрутка.

Но накрутка rss кнопки – это тоже типа секретная фишка. Тема, которую не хотят палить некоторые хитрецы. В общем, сегодня решил сделать небольшой обзорчик своих черных методов накрутки rss кнопки. Сам я их не использую, но знаю, что такая фишка есть и некоторые очень даже активно используются.

Кстати, еще один вопрос: зачем нужно накручивать rss кнопки? Насколько я понимаю, то для увеличения авторитета сайта в глазах потенциальных рекламодателей. В блогуне, я смотрю, количество подписчиков по FeedBurner не учитывается. Ведется учет только по читателям по Яндекс.Ленте. Но вот если рекламодатели будут обращаться напрямую, то тут, безусловно, кнопка RSS подписчиков может немного помочь.

Черные методы накрутки rss кноки:

1. Самое элементарное. Некоторые просто берут и снимают скриншот с какой-нибудь кнопки и потом вставляют этот скриншот себе на блог. Недостатки очевидны: липа она сразу видна, что это липа. После такой махинации, если рекламодатели, да и вообще посетители просекут, то авторитет автора блога упадет ниже плинтуса.

2. Еще один метод накрутки rss кнопки – копирование чужого кода. Все кнопки RSS подписчиков состоят из кода. Этот код можно посмотреть, заглянув в исходный код страницы или в Mozilla выделить счетчик и нажать в контекстном меню “Исходный код выделенного фрагмента”. Идем на какой-нибудь блог, где количество подписчиков такое, как нам примерно нужно и копируем код rss кнопки себе на блог. Смотрится все очень даже неплохо. Вот, например, беру код у своего боевого товарища кулинара копирайтера Nomadua и вставляю себе. Результат:

Ну как? Похоже?

3. Этот метод нельзя, наверное, отнести к темных схемкам поднятия количества RSS подписчиков, но, тем не менее. Для нулевого блога можно накрутить до 300 подписчиков, что, согласитесь, никак не будет отражать его истинное положение вещей. Речь о сервисе FriendFeed. Идем туда, регимся. После этого добавляем в свой аккаунт RSS-ленту своего блога.

И начинаем тупо добавлять в друзья всех подряд, надеясь, что в ответ добавят в друзья нас. Чем больше подписанных на нас друзей в сервисе, тем лучше, потому что все эти друзья будут учитываться сервисом FeedBurner. Поэтому если у вас реально RSS подписчиков, например, 50 человек и на FriendFeed на вас подписалось, пускай, тоже 50 человек, то всего ваша кнопка будет отображать 100 человек. Накрутка? Сложно сказать, но в некоторой степени да.

Метки записи: