Для чего нужен Яндекс Каталог?

Большинство моих знакомых, считают что это такое место, куда обязательно нужно всунуть зарегистрировать свой сайт. Причем бесплатно. Так то оно так, но ведь его можно использовать еще в некоторых целях, которые банальны как дважды два, но почему то ими практически никто не пользуется.

Читая статью, не нужно упрекать меня что все банально, потому как все гениальное — просто.

Итак, что можно сотворить с ЯК полезного для нас?

1. Ну на первом месте будет самый банальный метод, о котором я только что упоминал. Просто зарегистрировать свой сайт в Яндекс Каталоге.

Сложность состоит в том, что это чересчур модерируемый каталог. Здесь труднее чем в выдаче ПС Яндекс. Для попадания в каталог вам придется предоставить действительно качественный сайт. Сюда никакие личные странички и СДЛ не пролезут. Для любого оптимизатора считается честью продвинуть свой сайт в ЯК. Это дает неплохую пузомерку и целевых посетителей.

2. Теперь поинтереснее.

Помните, когда то «рулили» прогоны по профилям форумов? Гоняли через XRumer. Приносило это сначала серьезные результаты, поток фишку просекли, и это стало приносить не больше 10-50 тИЦ и пары PR. Затем и вовсе перестали приносить пузомерки. Сейчас за это дело могут дать бан или выкинуть из выдачи. К примеру, все мои последние три эксперимента (прогон регистрацией, без постинга) по лучшим базам и собственной дал бан сайтов.Зная это, многие забили на эту тему. Но как оказывается — зря. Ссылки из профилей учитываются, но не с тьмы форумов из баз хрумки, а … Правильно! Из профилей авторитетных форумов. Как их найти? Конечно же в ЯК. Забиваем запрос «ххх форум» в ЯК, где ххх — наша тематика, и ручками регистрируемся. В результате — небольшое количество авторитетных, тематических ссылок.

3. Ну и сродни предыдущему способу. Только теперь о белых каталогах сайтов. Гонять сайт по базам из миллиона нулевых и забаненых говно-катов, которые завтра исчезнут с лица Интернета — просто глупо и неактуально. А вот по трастовым, авторитетным, старым каталогам, да еще и тематическим, с пузом… Лакомый кусочек, не находите? Схема практически та самая. Ищем по запросу «Белый каталог ххх» и т.д. в Яндекс-каталоге и гоняем ручками по найденный сайтам.

4. Обмениваться ссылками с дружескими ресурсами — актуально, не слушайте школьников. Актуально, но опять таки, с тематическими сайтами, да еще и авторитетными. Их мы ищем в ЯК, зайдя в нашу категорию, к которой наиболее приближен собственный сайт. Обмениваться естественно с вами будут только те. чьи ресурсы не намного пузатее вас.

Большой выбор, из которого в лучшем случае с вами согласятся обменяться 2-5 сайтов, но и это многое, поверьте! Это не ГС, не саты и даже не СДЛ. Это сайты, который доверяет Яндекс.

5. Анализировать топовые ресурсы конкурентов в вашей нише можно и нужно. Этих конкурентов мы так же будем вычислять по Яндекс Каталогу. Для этого найдем те сайт, которые стоят в ТОПе категории, интересной нам по цитируемости. Затем их можно будет хорошенько изучить, что даст нам представление о методах конкурентов.

Вот такие вот способы.

Еще тут можно искать интересные сайты, искать нужные нам услуги и т.д. , я привел лишь то. что интересно нам в первую очередь как оптимизаторам.

Метки записи: