HYIP — финансовая пирамида

HYIP — или просто как Хайп. Один из видов финансовой пирамиды, которую в основном проворачивают в интернете. Хайп-сайты похожи по скрипту на MillTrade и MMCIS. Хайп набрал большую популярность в инете, и пришел к нам в Рунет из-за бугра. Этот вид пирамиды признали мошенническим, как и во всех других пирамидах доход вкладчикам идет от средств вновь привлеченных вкладчиков. Придумывается легенда на основе которой создается сайт например торговля нефтью (в качестве примера хайп qataroiltrade.com). Админы которые проворачивают хайп-проект, нехило вкладываются в агрессивную рекламу в инете. 

Цель агрессивной агитации — это привлечение вкладчиков. Порядочные хайп-проекты как правило после первого круга (имеется ввиду 1 месяц) делают обещанные выплаты вкладчикам которые были самыми первыми кто зацепили наживку. Если хайп после первого круга не делает выплаты первым вкладчикам, то в узких кругах мошенников такие админы теряют авторитет и для запуска второго хайпа можно уже не тратить силы... ибо все равно будет много негативных сплетен. отзывов и пополнение блэк-листов новыми именами (никами). 

Вообщем как уже стало понятным, если админ хайпа смог провернуть не менее одного круга, то в дальнейшем когда он будет создавать следующий проект, вкладчики кнему снова потянутся. Хайпы предлагают своим вкладчиком сверх высокие доходы за месяц, или за неделю (бывают и такие). Скрипты для таких сайтов продаются на всяких манимэйкинг-форумах, а зачастую можно найти и в публичном доступе для скачивания.

Я не имею ничего против хайпов. но считаю что если пользователь натыкается на хайп, то об этом он должен быть оповещен администрацией того сайта.

Метки записи: