Как улучшить Alexa Rank?

Рейтинг Alexa Rank отражает популярность веб-сайтов. Чем больше людей посещает и просматривает ваш сайт, тем лучше Alexa Traffic Rank. Но при расчётах данного показателя учитываются лишь те пользователи, у которых в браузере установлен тулбар Alexa (Alexa Toolbar). Собственно, при помощи тулбара Alexa и получает сведения о посещениях и популярности конкретного сайта, определяя на основании этих данных место ресурса в рейтинге.

Поскольку Alexa – это рейтинг, чем ближе к первой позиции находится ваш сайт, тем лучше. Низкий показатель Alexa Rank сайта свидетельствует о его популярности. 

Сейчас ТОП рейтинга Алекса в рунете выглядит следующим образом:

Yandex.ru – 1
Vk.com – 2
Google.ru – 3
Google.com – 4
Mail.ru – 5
Youtube.com – 6

Узнать место своего ресурса в рейтинге Алекса можно на странице Alexa.com. Для этого следует просто вставить в строку поиска адрес сайта, и вы увидите место вашего сайта в местном и общемировом рейтинге.

Как улучшить Alexa Rank?

Сначала ещё раз перечитайте первый абзац этого поста. Рейтинг Алекса рассчитывается на основании информации о посещениях определенных страниц, которая поступает с установленных в браузерах тулбаров Alexa.

Кто обычно ставит этот тулбар в свои браузеры? Только веб-мастера, остальные вообще о нем никогда не слышали. Таким образом, данный тулбар установлен лишь у людей, которые занимаются созданием, раскруткой и монетизацией сайтов. Остальные пользователи Рунета бесполезны в этом плане.

По большому счету для поднятия Alexa Rank своего сайта необходимо установить в свой браузер тулбар Алекса и почаще посещать сайт. Тулбар Alexa в браузере действительно улучшает этот рейтинг. К тому же, вы поднимаете рейтинги посещаемых вами сайтов. Как говорится, вы помогаете другим веб-мастерам своими посещениями, а они помогут вам.

Таким образом, для улучшения Алекса Ранк необходимы посетители веб-мастера, поскольку именно у них, как правило, установлен данный тулбар. Они чаще всего водятся на seo-форумах, в группах для веб-мастеров, соцсетях для веб-мастеров, различных веб-мастерских и seo блогах.

Общайтесь на этих сервисах, анонсируйте свои посты, привлекайте на свой ресурс веб-мастерский трафик, и вы сможете быстро снизить показатель Алекса. Кроме того, можно писать и продвигать тексты под запросы, предназначенные именно для веб-мастеров. Или сделайте версию ресурса на английском языке, тем самым привлекая трафик из буржунета, где у многих пользователей установлен этот тулбар.

Метки записи: