Как увеличить посещаемость черным методом

Рано или поздно перед владельцем сайта появляется некий барьер посещаемости. Его невозможно или трудно преодолеть по разным причинам: особенность тематика портала, лень, нехватка знаний в сфере оптимизации или недостаток средств, необходимых для успешного финансирования раскрутки. Это неважно. Как неважно то, насколько морально и законно оправданной является черная оптимизация. Каждый сам решает, стоит ли ему лезть в эти мрачные дебри и рисковать сайтом, который могут запросто пометить как рассылающий спам и просто вредоносный.

Спаминдексинг.
Суть метода заключается в перенаполнении и пресыщении сайта популярными ключевыми фразами. Эти фразы набираются крайне мелким шрифтом и прячутся куда-нибудь в дальние уголки страницы, либо их награждают цветом, идентичным фону страницы. В итоге поисковые роботы их замечают, а страница индексируется, однако, попавший на сайт пользователь об этом даже не подозревает. В результате происходит такая глупая ситуация, когда пользователь форсил поиск фразами «скачать Металлика» или «юрист консультация», а попал на сайт по продажам ПВХ-окон или дверей.

Клоакинг.
Данный метод более сложен в плане технического осуществления, потому менее популярен, что, однако, никак не сказывается на его должной эффективности. Поисковому боту подсовываются те специально созданные страницы, которые будут одобрены и потянут сайт вверх. Эти страницы не видны простым пользователям, их нет в общем доступе сайта. Необходимо вычислить IP-адрес поисковой машины, и именно ей предлагать нужную страницу.

Свопинг.
Случай, когда огонь горит ярко и жарко, но недолго. Метод прост до безобразия: после индексации «правильного» наполнения страницы происходит замена интересующим содержимым. Происходит оптимизационный скачок, однако, это все длится до момета следующий индексации, после чего сайт выкинут на то же место, где он и был изначально. Подходит либо для краткосрочных сайтов, либо для мошенников, которые быстро проводят свопинг, предоставляют без лишних подробностей полученный результат и, получив деньги, умывают руки.

Дорвеи.
Сайты, которые создаются с одной лишь целью – перенаправление на продвигаемый сайт. Юзер попадает на подобный сайт, после чего происходит автоматическое перенаправление без согласия пользователя. Дорвеи значительно ухудшают работу поисковой системы, представляя собой обычные фальшивки и подделки, сбивающие и отвлекающие людей. Поэтому они являются объектом острой неприязни всех поисковиков, подозрение в использовании дорвеев нещадно карается исключением из индекса и солидным баном.

Метки записи: