Китайский магазин на примере ECMall

Пошарив в интернете, у меня сложилось впечатление, что только китайские разрабы приложили усилия для создания CMS мультиторговой площадки, где каждый зарегистрировавшийся продавец может выставить на продажу свой товар. Китайцы готовы предложить на выбор несколько CMS, но мой взгляд упал в первую очередь на ECMall CMS. Почему он? Для него я без проблем нашел русскую локализацию и тех.поддержку. Оказывается в Рунете есть целое сообщество которое следит и помогает в развитии проекта.

Обращение с ECMall не составит труда даже у новичка, интуитивно понятный интерфейс, возможность установление дополнительных модулей (плагинов). имеется возможность устанавливать свой дизайн-шаблон из вне или допиливать самому, построение идет по Smarty. 
 
Чем меня зацепил ECMall , так это для привлеченных продавцов можно выставить ежемесячную арендную плату, или выставить ежемесячную арендную плату в соответствии с тарифным планом разработанных Вами специально для них. Основные отличии тарифных планов между собой — это выделение свободного места на сервере для торгашей... например для того чтобы они могли размещать фотография своих товаров; выставить ограничение по количеству выставляемых товаров; и некоторые привилегии. 

Кстати, можно взымать не арендную плату, а например получать процент с каждой продажи продавцов. Но в таком случае я рекомендую выставлять его значение вменяемым, а то не всем может понравится комиссия администрации и Ваш новоиспеченный ресурс так и останется не раскрученным, а продавцы посчитают что им выгодней будет торговать в торговых центрах, чем у Вас на сайте.

Русская поддержка ECMall предлагает скачать сие чудо в связке с UCenter, например в такой связке: ECMall 2.2.1 + UCenter 1.5.2. Мол такой вариант будет иметь хорошую синхронизацию для управления Ваших проектов. Собственно UCenter — это что-то типо командного центра для админа CMS. В ней я для себя нашел мало интересного так как в основном представляет из себя набор инструментов для работы с пользователями: например построение списков кто где какие юзеры зареганы (если сайтов на ECMall несколько), редактирование информации юзеров, удаление юзеров, перемещение...

В принципе можно обойтись и родной админкой на ECMall мне лично ее вполне хватает. UCenter больше необходим, когда приходится следить за порядком юзеров на нескольких проектов сразу. Почему так происходит? Потому что студия разрабов создала несколько CMS-проектов которые можно управлять через один UCenter:
1) ECMall (мультиторговая площадка)
2) ECShop (интернет-магазин)
3) DiscuZ!X (форум) 
и многие другие проекты включая чаты.
 
На сегодняшний день последняя версия ECMall 2.3.0. и по-моему ее уже начали переводить на русский.
 
И собственно по раскрутке сайта: банерная реклама на крупных социальных проектах, контекстная реклама (Директ, Адворд), поисковое продвижение стоит на последнем месте.

Метки записи: