LinkedIn заблокировали

Друзья, честно говоря в глубоком недоумении от последних событий Рунета. Как началась повальная блокировка сайтов с так называемой сомнительной репутацией и запрещенным контентом... но блокировать Социальную сеть LinkedIN только из-за того что там не Российские серваки, которые хранят данные об аккаунтах. Как по мне — это как минимум глупо и в большей степени непонятно. 

LinkedIn заблокировал Роскомнадзор

Ну и как нам теперь Российским пользователям искать сотрудников и партнеров за рубежом? Впрочем, как я думаю, замес тут больше на политической почве, а обсуждать политику в блоге о Вебмастиренге — это гнилое и не благодарное дело которое не принесет мне чести, а лишь только добавятся лица обиженных в мою сторону. Но да ладно, процитирую то письмо которое мне упало на почту сегодняшнем днем, уверен Вы для себя тоже найдете содержание сие письма весьма очень забавным:

Здравствуйте,
Как Вам уже возможно известно, власти Российской Федерации приняли решение заблокировать доступ к LinkedIn в связи с тем, что мы не храним Ваши персональные данные и данные других наших российских участников на территории России.
Мы глубоко сожалеем о данном решении, в результате которого наши участники не смогут использовать сеть LinkedIn для делового общения и поиска новых экономических возможностей на территории России. 

Также мы считаем, что наша деятельность соответствует местному действующему законодательству, и на данный момент мы рассматриваем все возможные пути разрешения ситуации и варианты наших дальнейших действий. Мы обратились в соответствующую федеральную службу, Роскомнадзор, с предложением встретиться для обсуждения запроса о переносе персональных данных.

В зависимости от того, как будет приводиться в исполнение это решение, большинство наших услуг может быть недоступно на территории Российской Федерации в течение некоторого времени. Тем не менее, Вы можете осуществлять доступ к LinkedIn за пределами Российской Федерации. Ваш профиль будет появляться в результатах поиска и с Вами смогут связываться другие участники с предложениями карьерных возможностей, Вы сможете получать актуальный контент и многое другое по электронной почте. Ваша учётная запись будет оставаться открытой до тех пор, пока Вы не отправите нам запрос на её закрытие.

Если Вы приобрели доступ к одной из услуг LinkedIn, но больше не можете ею пользоваться в результате блокировки властями доступа к нашей платформе, свяжитесь с нами по адресу linkedin_ru@cs.linkedin.com для получения возврата денежных средств пропорционально неиспользованному времени.
Благодарим Вас!

Служба безопасности LinkedIn

Метки записи:

,