Назначение Мета тегов

При продвижении сайта важны даже мелочи. Мелочами кажется рекомендация по оптимизации, которые выдает Гугл. Однако следуя этим мелочам можно достигнуть успеха в продвижении, без вклада серьезных финансовых вложений. Если не обратить внимание на эти советы, то деньги на продвижения сайта будут израсходованы неэффективно. При проведении оптимизации сайта большое внимание необходимо уделить тегу <title>.

Его содержание имеет значение для поисковых роботов, но и выполняет роль ссылки на сайт в поисковой выдаче, а значит, понятный и привлекательный для пользователей. Нужно убедиться, что название точно соответствует содержанию страницы. Названия каждой страницы должны быть уникальными. Таким образом, вы сообщите посетителям и поисковику о чем эта страница и в чем ее отличие от других. Название страницы должно быть короткое, но в тоже время информативное и читабельное.

Необходимо помещать ключевые фразы в теге title – это название — основная ссылка в поисковой выдаче. Мало вероятности, что по бессмысленной фразе к вам на сайт придут посетители. Надо сделать название так, чтобы ключевая фраза встала поблизости к началу предложения. Это связано не только с поисковыми системами, но и с тем, что название привлечет внимание посетителей. Название страницы не должно быть длинным, если фраза слишком длинная машины ее обрезают.

Вот совет: часто в названии страницы помещают название сайта или компании. Длинное название нужно поместить в конце названия страницы а короткое размещают в начале. Метатег <description> выдает поисковой системе информацию о содержании страницы. Для эффективного применения метатега необходимо дать в нем точное и краткое описание содержания страницы. Стоит постараться сделать его привлекательным и интересным для людей, которые увидят его в виде сниппета в результатах поиска. Если в <title> можно поместить только одну фразу, то в <description> маленький абзац и его содержание видят только поисковые системы.
Важно, что текст, который дает описание страницы, может применяться поисковыми системами при формировании сниппетов, которые представляют собой отрывки текста. Они подаются вместе со ссылкой на сайт в поисковой выдаче. Для эффективного применения метатега description, нужно дать в нем краткое и точное описание содержания страницы. Нужно постараться сделать его привлекательный и интересным для людей, которые увидят его в виде сниппета в результатах поиска.

Необходимо сделать так, чтобы каждой странице соответствовало свое уникальное описание, а число повторений свести к минимуму. Для больших сайтов существуют способы автоматизированной генерации описания страниц, на основе содержания. Нельзя давать странице описание, которое не соответствуют содержанию. Поисковые алгоритмы быстро обнаружат обман. Теперь, когда поисковые системы как Яндекс и Гугл переходят на выдачу для каждого персонально, обман может привести к существенному понижению позиций.

При оптимизации сайта не стоит применять общие фразы в описании. Неточная информация может привести к образованию непривлекательного сниппета или в сниппет поместится кусок текста страницы, релевантный ее названию. Нельзя помещать в описание полный текст страницы, так как он не войдет в сниппет, а его обрывок будет не интересен пользователю. Значит, не следует помещать в теге description исключительно ключевые фразы. Нельзя допускать одинаковое описание для большой части страниц. Необходимо точное соответствие описания содержанию и из — за недопустимости общих фраз в теге description.

Метки записи: