Об отмене ссылочного ранжирования Яндексом

Еще с декабря прошлого 2013 года господин Садовский (руководитель поисковых сервисов Яндекс) заявил, что с 2014 года Яндекс примет ранжирование без ссылок. Иными словами вес ссылки потеряет былое значение, но как утверждает представитель Яндекса, полного отказа от ссылочного фактора не будет, потеряют актуальность лишь 50 факторов из 130. Сие мероприятие начнется с Московского региона и продолжится дальше по всем остальным регионам.

Лично меня эта ситуация никак не смущает, многие сеошники и SEO-конторы взялись за голову и открыли «варежку», на форумах идет активное обсуждение на сущей проблемы. Вообще из этого раздули целый скандал аж вплоть до таких громких слов как «грядет новая эпоха SEO», «Классическое SEO канет в прошлое» и так хочется сказать им в ответ: «Вы что? Серьезно?».

Сеошник сеошнику рознь, хотя зачастую друг друга копируют. Сеошников-исследователей пожалуй можно отнести к меньшеству — это те люди, которые днями и ночами сидят в изучении работы поисковых систем в частности речь идет от Яндексе. Ведь именно Яндекс (в отличии например от Google) молчит не раскрывая секреты своего апдейта и методиках ранжирования. Получается некая война между сеошниками и поисковыми алгоритмами... кто кого перехитрит. Эта вечная война людей и машин, и сводится она к погоне за прибылью.

Мне не нравится отношение Яндекса к своим пользователям, я не говорю что техническая поддержка мне редко отвечает на мои вопросы... если бы сама система шла на встречу к сеошникам со словами «давайте вместе сделаем интернет лучше и на этом заработаем» то тогда многие проблемы и недопонимания, а также глупые дебаты на форумах исчезли... ах да и конечно же сеошники-исследователи смогли уже лечь спать. 

Лично я всегда пользуюсь поиском от Яндекса, мне интерфейс там родней, чем у Google, но это выбор исключительно каждого.

Возвращаясь к проблеме описанной выше, то тут я добавлю что проблемы так таковой нет. Я не могу даже сказать насколько пострадают ссылочные агрегаторы и пострадают ли вообще, ведь ссылочный фактор все равно будет играть роль, но не такую значимую как раньше. Расслабьтесь все гуд.

Метки записи: