Основы правильного дизайна сайта

Основой любой успешной коммерческой деятельности является привлекательность товара или услуги. Бизнес в Интернет — яркий тому пример. Существует множество способов осуществить раскраску сайта таким образом, чтобы пользователи на психологическом уровне имели заинтересованность в его посещении.

Ведь далеко не секрет, что Вы, как человек разумный, выберете тот интернет-ресурс, который окажется для Вас более комфортабельным с точки зрения использования. Именно поэтому в условиях жуткой конкуренции в Интернет правильность дизайна — основополагающая деталь успешности данного сайта.

Существует огромное количество литературы на данную тему, в учебных заведениях для этого отведены десятки часов, однако в этой статье автор пытается изобразить это в максимально простом виде.

В первую очередь хотелось бы рассказать о самом важном — цветовой гамме. Как Вы понимаете, не стоит смешивать красный с розовым, коричневый с синим, ну и так далее, все это вполне относительно, да и Вам, как автору, будет гораздо проще понять, сочетаются ли используемые цвета. Не менее важной составляющей является правильность шрифта. Хотелось бы сообщить, что в последние годы наиболее привлекательными в Интернет шрифтами являются Tahoma и Verdana. За ними, в зависимости от тематики ресурса, следуют Times New Roman, Calibri и т.д.  

Размер шрифта должен варьироваться от 8 до 12 pt. После подбора удачного шрифта, как следствие, приходится выбрать достойное оформление размещения текста. Сегодняшние стандарты указывают на превосходство своеобразного простого стиля — читабельный текст на фоне отсутствия фоновых изображений на сегодняшний день ценится пользователями сайтов. Не стоит забывать также и о текстовых полях — там преобладают шрифты Verdana и Tahoma, причем полужирные. 

Курсив на сегодняшний день совершенно не в моде, чего не скажешь о периоде, бывшем несколько лет назад. Нельзя не обратить внимание на то, что важным аспектом успешного сайта является подходящий логотип, причем ни в коем случае не анимация — на сегодняшний день она считается воплощением безвкусицы веб-дизайнеров. Простота линий и несложные цветовые оттенки также достаточно ценятся сегодня. Как говорил Стив Джобс, — «Простота — самое сложное». И не менее важное.

Метки записи: