Пара слов об интернет-репутации

Репутация в Интернете имеет огромное значение. Это то, что сыграет главную роль на показатели вашей заработной оплаты.

Здесь вы работаете сами на себя. Придя во фриланс или любую другую Интернет сферу, большинство людей не имеют репутации в глобальной сети, что всегда сказывается на количестве заказов и их оплате.

Человек приходит скажем во фриланс, имея пусть даже многолетний стаж работы в оффлайне с подобными делами, но не имея ни малейшей репутации в интернете, публикует объявление на одной — двух биржах или форумах. Однако заказов не поступает, ему мало кто доверяет. Спустя недельку, с горем пополам выполнив один заказ за пол цены, он понимает, что денег в Интернете нет и бросает всю эту затею.

В этом основная ошибка. Многие, придя во фриланс, начинают гнуть бешеные цены, считая себя «крутыми спецами».

Но главное для новичка — это заработать репутацию в Интернете, собрать большое портфолио, найти с десяток постоянных заказчиков, иметь на счету пару сотен баксов для выплаты неустоек, вести блог, публиковать статьи, сделать скидки и бонусы новым клиентам, заставив их привести своих друзей к вам.

Все что я перечислил в верхнем абзаце — это примерно одна миллионная того, что должен сделать фрилансер, начиная свою работу в Интернете. А в прочем, и молодые Интернет-компании должны следовать этим примерам, это не помешает.

Метки записи: