Почему так много веб-студий и кто от этого страдает?

Развитие коммуникационных технологий привели к тому, что бизнес встал перед необходимостью своего продвижения в сети Интернет. Свой сайт стал не просто визитной карточкой, а маркетинговым инструментом, направленным на привлечение прибыли. И в этом деле без специалиста не обойтись. Разумеется, можно попытаться сэкономить и самому, прочитав пару книг а ля «Свой сайт за час (день, неделю)», взяться за дело. Но, без сомнения, результаты будут плачевны, даже если вам где-то и понравится созданное. Итак, дело осталось за малым – найти разработчика. 

За этим нужно обратиться в веб-студию. Вот тут-то и поджидает заказчика самая большая трудность на пути к своему сайту – правильный выбор веб-студии. Сеть пестрит объявлениями о разработках сайтов. Сейчас эти услуги предлагают все, кому не лень – от фрилансера до маститых компаний. 

Такая ситуация на рынке вызвана тем, что Интернет стал главной ареной в борьбе за клиента: аудитория пользователей Интернет-услуг возросла, повысилась популярность Интернет-магазинов, появились новые инструменты для привлечения клиентов в сети. Поэтому все силы переместились туда. Теперь, успешность компании стала зависеть и от места в поисковом запросе, и от внешнего вида и наполнения сайта. Таким образом, появился огромный спрос на услуги веб-студий. 

Так же, причиной появления множества компаний в сфере создания и продвижения сайтов стало то, что начать такой бизнес относительно проще и экономнее, чем какой-либо другой. Ведь для этого требуется только компьютер и доступ в Интернет. Но при всем при этом, компании разделились по направлениям: кто специализируется на дизайне, кто на продвижении, кто на поддержке сайтов, а кто и вовсе пытается успеть везде. Не стоит забывать и об армии фрилансеров, готовых в одном лице заменить студию и выполнить заказ.

Вместе с тем, хоть рынок и перенасыщен, но стоимость услуг веб-разработчиков завышена. Клиенты ищут студии, которые за умеренную плату способны сделать достойный продукт, но получают среднее качество по завышено цене. Пока еще представлено немного студий, способных реализовать серьезные современные проекты быстро и качественно. 

Существование множества студий, готовых за небольшую плату сделать шаблонный сайт привело к тому, что заказчик не понимает всей ценности наличия своего сайта у компании и не вкладывает в его разработку и продвижение серьезного бюджета. Клиенты еще не способны адекватно оценивать услуги веб-студий. Те же, кто приходит к разумению важности качественного сайта вынуждены искать более квалифицированных разработчиков и платить деньги за переделку. 

В итоге можно сказать, что рынок предлагает количество, а не качество. Разработчиков много, а их профессиональных качеств недостаточно. Пока еще мало тех студий, которые способны просветить клиентов и создать действительно уникальный сайт по справедливой цене.

Метки записи: