Расширяем аудиторию сообщества

Социальная сеть ВКонтакте – это место, где посещаемость свыше шестидесяти миллионов человек в сутки. Если задуматься, то среди них 100% есть Ваша целевая аудитория, даже если ниша весьма специфична. Как же привлечь свою аудиторию, не попав при этом «под раздачу»?

Многие, задаваясь этим вопросом, шли к «гуглу» и искали, какие есть варианты решения данной проблемы. Я предлагаю вкратце рассмотреть наиболее популярные из них.

Во-первых, накрутка. Как говорят нам все эти «специалисты», мы получим тысячные аудиторию все за пару сотен и всего за пару часов. Но если вдуматься, где взять такое «стадо», которое будет массово вступать в вашу группу? Ответ прост — это боты. Боты, или роботы, это специально созданные/взломанные акаунты, данные на которых были изменены под нужные Вам. Толку от них – как с козла молока. Плюс к этому, администрация встречает «накрутку» в штыки и блокирует страницы сообществ

Во-вторых, привлечение «офферов». Офферы – это люди, которые выполняют различные действия (простановка мне нравится, вступление в группу и т.д. ) за определенное вознаграждение. В принципе, такой вид продвижения использовать можно, но только для поднятия группы во внутреннем поиске ВК. Стоит одно вступление от 50 копеек.
В-третьих, это, конечно же СПАМ. Если даже Вам предложат очень заманчивое предложение по рассылке рекламных сообщений, от которого трудно отказаться – ОТКАЖИТЕСЬ! Главная политика ВКонтакте – борьба со спамом, так что не трудно догадаться, куда приведут вашу группу горе — рабочие. 

Под последний пункт вынесу различные программы и сервисы, в которых можно бесплатно раскрутить группу на основе взаимодействий (ты вступил – к тебе вступили). Метод, как и все вышеперечисленные – неэффективен, так как вступает не заинтересованная аудитория, что нам не нужно.
Но что же делать, куда бежать? Скажу так: способов много и ценовая политика разная, но есть один способ, условно бесплатный – инвайтинг, которым мы и будем заниматься.

Инвайтинг, если разбирать его как термин, это приглашения, в нашем случае в группу. Способ, скажу сразу, действительно хороший, так как им можно попасть именно в Вашу ЦА, он является абсолютно «белым», то есть не наказуем, если соблюдать рамки, а так же вложения, которые понадобятся – минимальные! 

Давайте подробнее. Приглашать будем с нескольких аккаунтов, так как есть лимит – не более 50 человек в друзья и 40 человек в группу в день. Согласитесь, это мало. Но решение есть – взять несколько сим-карт и зарегистрировать несколько аккаунтов, сделав их живыми (заполнять лучше так, чтобы самому хотелось добавить такого человека в друзья, плюс к этому, пустые аккаунты выглядят отвратно и не вызывают доверия). 

Если Вы уже завели нужное количество учетных записей, то идем дальше. На этом шаге нам понадобится замечательная программа ВКбот. Описание делать не буду, его можно прочитать на официальном сайте, скажу лишь то, что она может добавлять и приглашать друзей по критериям. Чтобы начать набирать друзей – идем в поиск по людям, ставим нужные критерии (возраст, город, пол и так далее) и копируем ссылку из браузера в блокнот. Далее авторизуемся в программе и в разделе «инвайтинг» человек в друзья» идем по кнопкам далее и доходим до окна, где нам предлагают выбрать критерии. Это мы делать не будем, а просто вставим нашу ссылку, котору мы сохранили в блокноте. Далее программа будет добавлять нужных людей, а в окне браузера Вы будете видеть, как многие из них подтверждают запрос на дружбу. 

Так делаем со всеми аккаунтами и переходим к инвайтингу в группу. Делается это тоже через окно «инвайтинг» «40 друзей в группу». Тут ничего настраивать не надо, просто жмем «далее» и видим, как с нашего первого аккаунта рассылаются первые приглашения. Что касается того, чтобы избежать бана, то следует помнить, что между аккаунтами нужно делать перерыв в несколько часов.

Теперь немного цифр: имеем мы 10 аккаунтов, которые в день отправляют заявки 50 людям : 10*50=500. Около 30% примут эту заявку, то есть ~150 человек. Далее со всех аккаунтов идет рассылка приглашений в группу. Вступят конечно не все, но человек 50 гарантированно. Отсюда вывод: имея всего 10 (а можно завести, например, 100) аккаунтов мы, затрачивая 10 минут несколько раз в день, привлекли 50 целевых участников группы! 
На этом статья закончена и хочу сказать, что если поискать, то, в принципе, можно найти программу, которая будет делать это по расписанию и процесс превратится в одно удовольствие!

Метки записи: